Ночь. Созвездие Ориона

Валерия Евгеньевна Ткачук
Ночь. Созвездие Ориона.
В ожидании падающих комет
Мы стоим у подножия склона,
Чтобы в небе найти ответ.

И успеть загадать желание,
Среди звёзд, озаряющих путь.
Уловить друг друга дыхание,
Постоять, подышать чуть-чуть.

На любимом плече уснуть
И молчать, возвратясь домой.
Раствориться друг в друге и утонуть,
Чтоб сердцам обрести покой.

Ну а завтра опять на круги своя,
Ночь. Созвездие Льва.
Твою руку держит рука моя,
И наш путь освещает Луна.

20.06.2021