НАША МАША

Любовь Кистенева
Наша Маша громко плачет:
В школу больше не пойду.
Не решается задача,
Стих учить я не хочу.

Пусть задачу решит папа,
Мама выучит стишок,
А дедуля нарисует
Мне в альбоме тот цветок.
А братишка пробежится
На уроке, на физре.
Так командует Машуня,
Плача на ковре

Я учиться не хочу.
Я в директоры пойду.
Он командует работой,
Сам сидит он за столом.
Подучусь я тут немножко,
Прогоню его потом.

Пусть идёт он отдыхает
И на пенсии скучает.
Пусть он ездит на рыбалку,
Пусть он ловит карася.

Вот такая наша Маша,
Очень "добрая" душа.

Воспитанием Манюни
Занялся,вконец, отец.
В ход пошел ремень и угол
Ну и тапок,наконец.

Разъясняли долго Маше,
Что так делать не резон.
Согласилась с нами Маша,
И пошла учить стишок.

Напоследок нам Манюня
Свой урок преподнесла:
Отучусь сначала в школе
В институт потом пойду,
Пусть не думает дядь Коля(директор),
Что я девочка, что вру.