Сказка о лисе и волке

Ирина Ефанова
Жила - была лисичка
И жил - был серый волк,
Они нашли раз спички,
Газеты старой клок.

Знать захотелось волку,
Газета как горит,
Стал спички жечь без тОлку,
Лиса же говорит:

«Послушай меня, серый,
Плохая тут игра,
Ты глупый, а не смелый,
Раз хочешь ты огня.

С огнём шутить опасно,
Такие вот дела,
Бывает очень часто,
Что лес горит дотла».

Но волк наш был упрямый,
Он слушать не хотел,
Лисицу, как ни странно,
Уговорить сумел.

Ну и решили звери
Разжечь костёр большой,
Чтоб сучья в нём горели
Вечернею порой.

Собрав сухие ветки,
Они костёр зажгли,
Подбросили газетки,
А к ним сухие пни.

Вдруг огонёк горячий
По травке побежал,
Тут волк наш, как заплачет:
«Я этого не знал,

Что он такой сердитый
И может сильно жечь,
Ведь мы же не бандиты,
Нам надо лес беречь.

Давай огонь затопчем,
Зальём его водой,
А то он вдруг захочет
И нас тут сжечь с тобой».

Тут пламя затоптали,
Засыпали песком,
Беречь с тех пор всё стали,
Ведь лес – родной их дом.
06.10