Отчаянность

Зинаида Лагунова
Прошла весна - апрель и май -
Всё выжгло солнце. Дождь нам дай,
Наша упрямая природа!
Посохли травы во дворе,
Даже цветочка нет нигде!
Дай влаги, летняя погода!

В квартире больше тридцати!
Балкон - как в сауну идти...
Земля родная, поздравляю:
Вчера в три ночи  гром гремел,
Метались вспышки молний-стрел,
Чтоб ливень грянул, ожидаю.

Но ни во сне, ни наяву
Не намочило голову
Отчаянному человеку,
Что одиноким топотком
По улицам бродил пешком,
Забыв, что ночью спят кругом.
А до людей и дела нету!