Вам

Ирина Карагодина
Вам надоели шумные забавы
И мишуры недавней жалкий вид,
Обыденность — обрывки
бренной славы,
Что нынче никого не удивит...
Вам все равно. И мне, конечно, тоже.
Ничем как будто нас и не проймёшь,
Не вспыхнет сердце,
Не застынет кожа.
Мы живы?
Мы мертвы?
Не разберёшь...

Но грянет гром негаданный в апреле,
Откройте окна, погасите свет,
В душе у вас, как в тёплой колыбели,
Проснётся новорожденный поэт...