Воскресный рассвет

Константин Васильевич Грабко
Ресницами сапфирной ночи
накрыт был мир и усмирен.
Парад созвездий завершен,
рассвет заглядывает в очи.

Едва очерчены границы,
крылом сереет темнота,
алмазной искрою роса
на изумруд травы ложится.

Палитру красок дополняет,
где сшиты небо и земля,
восставший Феникс - солнце дня
рубином огненным сияет!