Жизнь под проценты

Нина Цурикова
 После прочтения http://stihi.ru/2021/02/02/8935 /Фидель Сагитов/

Незавидна жизнь под проценты,
В кабале постоянной ты.
Круг судьбы опоясан лентой,
Не разрезав - не обойти.

Лучше жить нам скромней и проще,
Без комфорта и мишуры.
Ведь так много в ближайшей роще
Вкусных ягод для детворы!

Ведь так много в садах зелёных
Вкусных яблок и слив, и груш.
Много в землю свою влюблённых,
Не совсем очерствевших душ.

Так зачем же платить нам ренту -
На дворе есть корова, лошадка!
Не нужны нам с тобой проценты,
Надо жить, чтоб "по Сеньке шапка!"