Грустный рэп

Гульнара Шайхутдинова Уфа
I.
Мне не осталось ни одной забавы,
разве что два пальца в рот
и чувство абсолютного бессилия:
не избавиться от отравы.
Помнишь как мы раньше друг друга бесили?
Теперь наоборот.

Стараемся друг друга не задеть
ни рукавом, ни словом,
но ты целуешь другого,
и никуда это не деть.

Не вложить обратно в ножны –
стрелять, так разрывным.
Общие друзья стали так осторожны,
предупредительны,
обращаются как с больным.
Да идите вы!

ПРИПЕВ.
Наш замок был из мела,
из гипса, из алебастра.
Что такое измена,
я думать заколебался.
Как выгнать это из вен, и
чтоб кончилось всё и баста?
Я прочел все книги,
я Каренин, я Отелло.
Увидишь, стану великим,
как Данте, как Рафаэль,
как Донателло.

II.
Когда звучит наша песня,
делаешь вид, что не слышишь.
Но не забыть мне, хоть тресни,
как ты во сне тихонько дышишь.
Теперь желаешь мне доброй ночи на отвали,
но не сжигаешь, сука, ни мосты, ни корабли.
Любишь меня как человека, как что-то бесполое,
не шлёшь мне сердечки, по дому не ходишь голая.

Как перестать пытаться взломать к тебе пароли?
Там отпечатки пальцев уже не мои!
Похоже, мы всё запороли.
Ты говоришь «Это сильнее меня, извини».
А я не могу это принять
и не могу изменить.

ПРИПЕВ.