Игры Мойр

Лариса Мелашенко
Мойры* плели нити
наших судеб,
предназначая нас
друг другу...
Затем, изменив всё
в капризной причуде,
сменили на долгую разлуку.
Наверное так пошутили.
Что ж, вправе на это были...
Участь людская Мойрам подвластна:
прекрасна она
или несчастна...
Играя, они перепутали нити,
потуже стянув узелки,
а нам предложили:
"А ну развяжите..."
Задачи отнюдь не легки...
И мы в любви оказались скитальцы...
Бьются над узелками
пальцы...
Их не распутать во веки веков,
ослабим лишь натяжение.
А что развлечение для богов
- людям всегда мучение!

июнь 2021 г
(ЛГ)

Иллюстрация: картинка
из интернета. Мойры.

*Мойры - в греческой мифологии три дочери Зевса и Фемиды (богини судьбы): Клото
прядет нить жизни, Лахесис назначает жребий,
Атропос обрезает жизненную нить. 
Мойры соответствуют древнеримским Паркам.