Тишина растревожена птицами

Анатолий Селиванов
Рассветает, туман над покосами
Оседает холодными росами.
Небеса полыхают зарницами,
Тишина растревожена птицами.

Налетели зловещие вороны,
Предводителем стаями собраны.
Слышно карканье их голосистое,
Затуманилось вмиг небо чистое.

Замышлялось тайком нападение,
Богатейшей земли полонение.
Разгадали стервятников помыслы
Благородные зоркие соколы.

В поднебесье взвились ясноокие,
Предстояли сраженья жестокие.
Опалили крыла злу когтистому,
Преградили путь игу нацистскому.