Осёл и Ёж. Басня

Александр Гейфман
Осёл и Ёж. Басня.

Ослу достались сверх часы,
Таких немного в этом мире,
Штук этак три или четыре,
Ну просто неземной красы.

Спросил его приятель Ёж:
“Зачем тебе часы, дружок,
Все знают твой большой порок,
Ты ж опоздать всегда хорош!”

И отвечал Осёл Ежу:
“Часы явились в самый раз,
За опозданье бьют сейчас,
Пребольно, я тебе скажу!”

Мораль проста, как вижу я:
Придите к сроку без битья!