Играла Даша у метро

Фурман Игорь Анатольевич
Играла Даша у метро
На старенькой потертой флейте,
Футляр, открыв свое нутро
Просил:"монеток не жалейте"!

Клубилось в парке воронье
И тяжело давались фуги,
На тонкой шейке у неё
Вздувались вены от натуги.

Балтийский ветер ледяной
Всё норовил забраться с тыла,
А дома дедушка больной,
Да лишь бы сердце не остыло!

Подружки ждут её давно
В кино и в клуб на дискотеку,
А в мыслях у неё одно,
Что нужно забежать в аптеку.

И ей подмигивал хитро
С высот космических Юпитер,
Играла Даша у метро,
А рядом жил любимый Питер.