Коротко

Михаил Аршанский
Помощницы

Пытался Он поспеть повсюду,
Себя Он подгонял: "Скорей! "
Не смог везде одновременно
Быть. Тогда создал Он матерей.


Обращение к Нему

Не помогай идти вперед,
Не помогай смотреть глазам.
Ты помоги мне встать на ноги -
Упасть же я могу и сам.


Пессимист

Жизнь строя без сомнений,
Уверенно смотря вперёд,
Одно из двух зол выбирая,
Он оба непременно заберет