Солнце, лето и раздолье

Виталий Аркадьевич Татаринов
Солнце , лето  и  раздолье ,
Синева  над  головой .
Как  найти  мне  Лукоморье ,
С  детства  что  было  мечтой ?

Всё  растёт , цветёт  и  пахнет :
Травы , ягоды , цветы .
Разойдётся  ветер , счахнет ,
Отойдёт  от  суеты .

И  природные  пейзажи -
Хоть  сейчас  на  полотно .
У  реки  желтеют  пляжи :
Зайцам  солнечным  смешно ,

И  с  рекой  они  играют ,
Блеск  гуляет  по  воде ,
И  стрекозами  сверкают ,
Что  витают  по  нужде .

Земляника  на  пригорке
Алой  каплею  горит .
Время . Миг . Она  в  ведёрке .
Запах  сказочный  летит .

Разноцветные  порхают
Над  лугами  мотыльки
И  владенья  облетают ,
Так  порывисто  легки .

Пчёлы  летом  все  в  заботах :
Дань  берут  со  всех  цветов .
Что  ни  день - у  них  работа ,
Мёд  различен  от  сортов .
      20.06.2021