Мастер и Маргарита

Княжна Мышкина
 
О как держать мне надо душу, чтоб
она твоей не задевала? Как
ее мне вырвать из твоей орбиты?
                Райнер Мария Рильке — Песнь любви


в стакан добавив колотого льда
и сбросив туфли чёрные на шпильке
прочту тебе как делала всегда
с акцентом лёгким на немецком Рильке

как чешуя засеребрятся вновь
оправленные в строк  изгибы  чувства
и в грот манит русалкою  любовь
без фальши и необъяснимо грустно

в  тот миг когда без  ложной суеты
пересекутся страстных душ орбиты
на небе вспыхнут звёзды и цветы
для Мастера и робкой Маргариты

13.06.21