Несказанное о русалке

Петренко Виктория Витальевна
Влекомый юностью, я знал,
Что завтра лучше, чем вчера,
Что это больше, чем игра.
Кого во тьме я тихо звал?

Забытый дом, уснувший лес?
Блестят на травах звезды-росы.
Русалке робко глажу косы,
А смех её - озёрный плеск.

Целую в рыжую макушку,
Обвив ладонями лицо ей.
Она так пахнет влажной хвоей.
Ей нежность юности - игрушка?

Глаза сверкнули жёлтой искрой -
Любовь русалки торопливей,
Её года размыты ливнем.
Была она до боли близко...

Она проигрывает счёт.
Трепещет в тени, словно птица.
Любовь находит в хмурых лицах,
Ведь сердце юное влечёт.

Залив хранит её все тайны.
Луна краснеет - засмущалась.
Во тьме русалка попрощалась -
Зажгла огонь внутри случайно.

Я так хотел ее в забвенье.
Обнял русалку - сон пропащий.
Она меня под воду тащит,
Чтоб слушать, как бряцают звенья

Моих мечтаний, сердца, духа.
Я нараспашку, словно книга.
Она в меня стрелой проникла,
Русалка с крыльями из пуха.