пух и прах

Людмила Прасад
у страха глаза - неприметные щёлки
у страха ладошками стиснуты щёки
дрожит от предчувствия скорого краха
ушедшая в пятки душонка у страха

сердечко трепещет как листик осины
коленки ему навсегда подкосили 
ночные страшилки из мрачного детства
его побороть - всё равно что младенца

со страха сбегают холодные капли
как будто его бессердечно макали
в январскую прорубь, и рук непослушных
сумбурную пляску лекарство не глушит
 
за ветхой гардиной на улице Вязов
он прячется, ужасом в узел завязан
людей навещать - настоящая мука
кошмарней беззвучного крика у Мунка

глаза у людей велики - и неважно
что смотрит не каждая пара отважно
на мир
в ожидании пуха и праха
зажмурены крепко глазёнки у страха


картина Светланы Сотниковой