Экспромты 14

Роман Шулевский
Я слушала неслыханное это,
Твердя себе: "Мы все не без грехов"...
Ты обложался. Ты не стал поэтом.
Ты - Байрон ненаписанных стихов.

***

Кто не был глуп, тот не был молод.
Придет и мудрость. Но при этом
Отсутствие стихов - не повод
Для УНЫВАНИЯ поэта.

***

Без денег- ну какое настроение?
А МВФ не даст кредит поэту...
Хандра рулит, но есть одно спасение:
Лето!

***

Ах, сколько же в виршах миледи сих мутно-заумненьких слов,
Да томно-страдательных тем и сюжетов-пустышек зависло!
Печаль только: мало стихов
С поэзией, логикой, смыслом.

***

И так уж у ученых повелось -
Искать ответы на любой вопрос.
Поэт другой имеет интерес:
Он любит сам грустительный процесс,
И тем грустит, что больше наболело -
То мозгом, то душой, то частью тела