Котята и миры

Дарья Дорошко
Психологическое эссе

Одиночество. Благословенное одиночество наивного котёнка, затисканного, затрепленного, зажмяканного миром кота. Кота вроде бы пушистого, ласкового, нецарапучего, на первый взгляд. И второй. И третий. А потом мир привыкает. И первые, проклюнувшиеся от невыносимости жмяка и трёпа, р-р-р-мяу и царап кажутся миру неожиданностью и вопиющей неблагодарностью. А мир не знал, не знал мир, что имеет дело с таким же миром! Не знал? Ой ли! Просто он любил игрушки и любил играть. Вот и придумал себе котёнка для своей детской. А детская у мира нашего выдающаяся! Не у каждого мира есть такая детская. Стены в ней обвешаны кривыми зеркалами, как в комнате смеха или пещере ужасов. И мир постоянно или смеётся, или бьётся в истерике от страха, или просто по-детски плачет, трогательно потрумкивая губами.Ненормальный мир. И в детской у этого мира живут котята. Несколько штук. Котята эти преданные ненормальному миру, преданные им неоднократно, но не замечающие этого, ибо забыли, что сами являются мирами. А предавший себя уже не замечает, что его используют и предают другие. А котёнок, сказавший "р-р-р-мяу!", вскоре сбежал из этой странной комнаты, в которой во всех зеркалах отражалось только искажённое нутро ненормального мира. Главное вовремя вспомнить, что ты сам являешься целым миром, и в любой игре в любой комнате любых миров правила пишутся и честно соблюдаются всеми игроками. Иначе это перестаёт быть игрой. Иначе Game over.
 
30.05.2021