Лилия

Виктор Кочетков 2
Сегодня ветер дул с Луны,
Туманности созвездий в небе тлели,
Щемящий лилий аромат из тишины
Вплетался нежно в звёздные метели.
Из глины шорохов ночь колдовство лепила
Теней подвижность,перламутры снов ручья,
И сквозь берез ресницы карий взгляд пролила
В опушке сладких трелей соловья.
Серп колдовской луны туманами простужен,
Ты воплотившись из цветка в наш мир зашла,
Следы босые оставляя в звёздных лужах
Под оком окон в серебре небес прошла.
Сегодня магия упрямо правит бал,
Играет чёрных глаз оркестр и стонут ветра струны,
Струится плеч задумчивый овал,
Волос распахнутых загадочные руны.
Заря в лукошко ночи краски собрала-
Растаешь в ласках утра красоты
И улыбнутся грустно у окна
Зелёных лилий черные цветы.