Не теряйте к жизни интерес

Елена Бесхмельницына
Не теряйте к жизни интерес,
Радуйтесь, шутите, пойте, смейтесь...
Пусть она и состоит не из чудес,
Малыми дарами её грейтесь.
От обыденности оторвите взгляд,
Поменять сумейте восприятие,
И не пятьтесь словно рак назад,
И не шлите неуместные проклятия.
Даже если сумрачная тень
И коснётся вашего лица,
С благодарностью примите новый день,
Как подарок доброго творца.
На судьбу не часто уповайте,
( Может быть не ласкова подчас),
Только, мудрость, никогда не забывайте,
Надо жить сегодня и сейчас!