День медика 2021

Ваня Васильев
Сегодня хочу я поздравить людей,
Кто выбрал однажды целью своей:
Всем заболевшим всегда помогать,
От разных недугов их исцелять.

Я говорю про людей медицины,
Кто изобрёл для нас супер вакцины,
Здоровье поддерживать, кто помогает,
Лекарства так грамотно нам подбирает.

У медиков много специальностей разных,
Нету простых тут или неважных,
Они всегда с нами, сомнения нет:
Акушер, помогает родиться на свет.

Врач-педиатр, детство всё с нами,
Есть окулист, если глазки устали,
Чтобы дышать хорошо - пульмонолог,
И не дай бог никому, но онколог.

Ну и, конечно, ещё медсестра:
Врач всё назначил, а лечит она,
У медсестёр очень много работы,
Они бесконечный источник заботы.

Сегодня День медика мы отмечаем
И с праздником этим Вас поздравляем,
Тех, кто ударно везде и во всём,
Нам помогает ночью и днём!