Лене на день рождения

Пётр Флотский
                Елене Спичак

Той, пред которою в смущеньи
светил небесных меркнет блеск,
я шлю в словесном опереньи
теплейших чувств звенящий всплеск.
Что пожелаю славной Лене?
Чтоб чтили, как звезду на сцене!
Само собой, всех благ земных!
Чтоб всё желанное сбывалось,
чтоб на пути не попадалось
натур змеиных и свиных.

Пусть рознь народов прекратится
и распри канут в забытьё,
и безмятежность воцарится
в её душе и вне её.
Пусть всё печальное и злое
навек уйдёт в графу "былое",
дав место свету и теплу.
Да будет Лене мир привольем.
Пусть за торжественным застольем
ей дружно воздают хвалу.

Пусть вслед за мною каждый встречный
ей  выражает пиетет:
студент расхлябанный беспечный,
седой профессор и поэт.
Желаю Лене несравненной
весёлости ночной и денной
и чтоб из-под её пера
лились пленительные строки,
легки, высоки и глубоки.
Все лавры – ей! Гип-гип-ура!

20.06.2021