Последний сон

Карануэль
Живёт вокруг всегда природа,
И жизни вертит колесо.
Живём с рождения до гроба
С луной и солнцем в унисон.

Порою жизнь у нас сурова,
Порою дарит счастья стон.
А что у жизни за порогом,
Продолжиться ли дальше сон?

И сможем ль там мы вновь под громом,
Гулять по лужам под зонтом.
Простыв, ругать себя не строго,
Лечится, греться, пить ментол;

Себя почувствовать убого,
И вспомнить старый в глаз укол.
Живёт и дерево у дома,
Живёт, растёт и в зиму сон.

И жизнь ему на век знакома,
Теряет крону под окном.
Так дарит нам урок природа -
Из чёрной почки золотым листом,

В последний путь парит,
спадая с ветки,
За что-то вновь себя корит;
Надломлен временем и ветром.

На землю лёг и наблюдает
За кроной братьев и сестёр,
Общался раньше он с цветами,
Теперь разжег собой костёр.