На Троицу

Валентина Хромова
Совсем от невзгод обессилев,
Пройдя сквозь рогатины вил,
У Господа долго просила
Здоровья, удачи, любви.
Но вот наконец-то прозрела,
Поняв, что и Богу весной,
Чтоб спорилось дело и пелось,
Любви не хватает земной.

Тройная у Господа сила:
И Духа, и Сына с Отцом.
Нас Троица объединила,
Чтоб зло не побило свинцом.
Молитва плывёт над свечами
Всех храмов в торжественный миг.
Мы Господа вновь величаем,
Он милостью к грешным велик.

И я говорю: «Слава Богу
За мир наш и солнечный свет,
За трудную эту дорогу,
За внучек душевный привет,
За чье-то тепло и участье,
За то, что живу и пою -
За всё, что с понятием «счастье»
Слилось, грея душу мою!»