Он мчался к звездам...

Соколова Марина 2
Он мчался к звездам, а они
Его с восторгом принимали.
Посланника с неведомой Земли
Отважною былинкой называли.

Созвездья расступались и огни
Галактики далекой обнимали,
Честь мужеству и силе отдавали,
И звали дальше тайные миры.

А на земле сильны каноны.
Здесь притяжения законы.
Здесь млечный путь над скошенной травой

И отраженье звезд в колодце…
Но был мальчишка, полетевший к Солнцу,
Вслед за своею сбывшейся мечтой.

 13.06.2021г