В тот вечер они говорили о разном...

Алексей Борисович Жаров
         ~~~~~

В тот вечер они говорили о разном -
О том, что на воле, конечно, прекрасно.


...Но разные судьбы, и разные доли,
И разные письма и бандероли.
Одни переполнены мрачным закатом,
Другие сияют прекрасным рассветом.
Болтали о многом - о том и об этом.
Один пел о тёмном, другой пел о светлом...
 

Бывает, за светлое тоже сажают.
Но свет и в оковах тьму побеждает.


..И вот уже светлым лучом заиграла
Стальная решётка , что их здесь собрала .
На утро в окошко смотрели с надеждой
Те двое, одетых в оковы-одежды.

          ~~~~~

На стихи Ольги Лорай "Через решётку"
http://stihi.ru/2021/05/17/7293