Салоны. О! Красоте всегда почёт! Ей банки открываю

Ираида Виноградова 2
Отрывок из романа "ХХ ВЕК"

РОМАНС.

О! Красоте всегда почёт!
Ей банки открывают счёт.
Она вскрывает без ключей
Сердца поэтов и царей!

Она сверкает равнодушно,
Она капризна, непослушна,
Она, как молния, блестит,
Не замечая, кто убит!

Она сочувствия не знает,
Вас взор её не замечает,
Зачем безумно любим мы
Её бездушные черты!?

Высший свет. К роману (ХХ век).
(№3 в комп.); (Лист в рукописях №424).

Отредактировано 20.06.2021 год.