***

Хельга Куприянова
   
       «Октябрь»

  Октябрь пришёл..
  А, в окне как в кино,
  Меняются краски мгновенно.
  Вчера только было везде зелено,
  Сегодня пестрит откровенно!
  Сок жизни уходит,
  Почти на глазах,
  Из листьев, в стволы вековые.
  Мне хочется прыгнуть,
  Обратно - назад!
  В май месяц,
  В те дни грозовые.
  Тогда всё вокруг,
  Расцветало кругом.
  И, белые вишни стояли.
  Мы шли под зонтами,
  В парке вдвоём.
  И, тёплого лета ждали..