День Святой Троицы

Петрович Игорь Константинович
Украшены храмы берёзой,
В углу догорает свеча,
Наполненный летнею грёзой,
Поднимется отблеск луча.

Сегодня рождение Церкви
Встречает крещёный народ -
Как будто корабль от верфи,
К небесной лазури идёт,

А Троицы славу святую
Разносит берёзовый шум,
И праздника радость живую
В огне человеческих дум.

Выходят миряне из храма -
Подростки идут, старики,
За ними - с коляскою мама -
У каждого мысли легки!

Проносятся праздника грёзы,
Но, чудо святое храня,
Шумят молодые берёзы,
Серёжками тихо звеня...

Москва, 2021 г.