Святые руки

Ирина Ширшева
От сумы и от тюрьмы,
От непрошенной разлуки,
От негаданной вины
Берегут святые руки.
Богородица сама,
Лишь проснешься утром ранним,
Чтоб не тронула зима,
Нам готовит одеянье.
Льется звонкое добро,
И летит по миру песня -
То Святое серебро
Говорит:"Живите вместе.
Вы жалейте матерей
И детей своих любите,
Чтоб отравленный злодей
Не толок отраву в сите".
И честнее херувим,
Серафимов несравненне,
Та, чей след благословим,
Освящает мир Вселенный.