Ода тишине...

Илья Антонов 3
Нам походные,Серёга
Будут сниться часто сны.
Сосны от земли до Бога,
Серебристый свет Луны.
Треск костра на зорьке алой,
И неспешный разговор.
Под туманным одеялом,
Спрячется реки простор.
В сумерках трещат цикады,
Средь душистых летних трав.
Шлейф цветочных ароматов,
Дарит луг,в букет собрав.
В чаще птиц умолкло пение
Ухнул филин в тишине,
Промелькнёт бесшумной тенью,
И на старом сядет пне.
Ночь грядёт,стирая краски
Угасающего дня.
Нам свои расскажет сказки
В лёгких всполохах огня.
И на тёмном небосводе
Россыпь звёзд над головой.
В этом чУдном хороводе
Мы лишь зрители с тобой.
Нам запомнится надолго
То величие тишины,
Среди сосен,что до Бога
В серебристом сне Луны.


19.06.2021г.