Радуга

Поздняков Александрр
Проплакал мелкий летний дождик.
За лесом замерла гроза.
И вдруг, невидимый художник
Украсил холст, подняв глаза.

Как полукруг небесной сферы,
Над речкой вспыхнула дуга,
Среди холмов и сосен серых,
Соединяя берега.

Семью цветами в поднебесье
Искрится радуги узор,
Как на палитре чудной смесью,
Сияньем услаждая взор.