Литургия

Канкордия
              ЛИТУРГИЯ

                «Так вот ты какая!- «Святая пелена»
                нам бы на тебя- надобно молиться!»
                /«Всемогущий» 98Б13 /

Ведь зачем-то мы- пеленаем младенца!
Мы лишаем его-  свободы движения!?
«Свобода»... горазда!-  «выделывать коленца»,
она Мастер!- плодить  «ЧуднЫе выражения»...

«Свобода слова»!- А что это значит?
Неужто вседозволенность? «Гоморра и Содом»?
Ох, от неё... ещё народ поплачет...
Мир ещё узнает!- что такое «Дурдом»...

Но если вовремя- спохватиться,
то «Вседозволенность» можно обуздать!
Придётся на «Душителя свобод» молиться,
ради «ВысОоокого Искусства»- придётся пострадать!

Ибо сказано: Искусство требует жертв.
Готовься!- вступать в схватку с Драконом,
расписывать по всем статьям- ГосБюджет,
прикрывать «срамные места»- ГосЗаконом!

Вот такая Свобода!- А как ты хотел?
Чтоб было - «Семь пятниц на неделе»?
У Творца тоже есть- Терпения предел!
Бери свой Крест, и участвуй в «Общем Деле»!

                19.06.2021.99Б13

Литургия- в переводе с греческого: Общее дело. В первые века Христианства — Литургией называлось «общественное богослужение»,
состоящее из молитв, чтения «Священного Писания», поучений, ….
Таинство Причастия /причащения/- называлось: «Вечерей любви», вечерей
Вечерей Господней, Тайной вечерей /таинственной/, трапезой, преломлением хлеба /хлебов/,  Причащением кровью и плотью Христовой,  /хлебом и вином/
 

Главное Христианское Богослужение с Таинством Евхаристии /Причастия/
«Общественная повинность»,  «Общественный долг», Служба, Служение.
Преосвящение даров, СвященноДейство, «обедня», «Работа Бога»,
В католической церкви: Месса.  «Сакраментальная Литургия»,
Участие людей в Работе Бога. /по Благоустройству этого Мира- ОбщегоДома/
 

выделывать коленца- выкидывать коленца- * проказничать, капризничать
отпускать коленца- «шуточки», выбивать коленца, проделки, необычные,
что либо неожиданное, несуразное, странное, «экстравагантное»,
неординарное, непривычное, «заковыристое», «загнуть»!...