Дай мне Бог все это пережить

Татьяна Идолова
Дай мне Бог все это пережить:
Солнечные блики на плечах,
Седины серебряную нить
И огонь, таящийся в глазах.

Не мое. И точно не узнать
Силу этой ласковой руки,
Потому-то я брожу без сна
В лабиринтах муторной тоски.

Потому и меркнет сизый свет
В глубине израненной души.
Не прошу любви. Не надо. Нет -
Дай мне Бог все это пережить.