Ксю Фанг. Выпусти птичку из клетки

Улекса фон Лу
Выпусти птичку из клетки - пускай
в небо летит, на цветущую вишню.
Птичка - не кошка, нельзя приласкать,
ей на свободу так хочется к крышам,

к кронам деревьев иль где облаков
стайки пасутся как неба телята,
птичка не терпит каких-то оков,
и прутья клетки совсем не занятны.

Это тюрьма, хоть хозяйка мила,
надо спасибо сказать ей - кормила,
и отпустила теперь - вот дела,
Солнце , простор, и в душе - море силы!

КИТАЙСКАЯ ХУДОЖНИЦА XU FANG https://www.liveinternet.ru/users/5948164/post484782259/