Летний дождик

Ирина Пермячка
Летний дождик льёт
                и льёт...
Раздождилось!
А ведь ночи напролёт
Только снилось
Это чудо из чудес
В душном зное.
Днём—палящее с небес
Солнце злое.

Ждали стайку облаков,
Гром гремучий
И сверкающей с боков
Чёрной тучи.
В чёрной гуще тёплый дождь
Притаился.
Тот, которого так ждёшь.
Тот, что снился.

Прилетел дождинок шквал,
Больно жаля.
От дождя и стар и мал
Убежали!
Не пустили в дом его.
Что за шутки?!
И обиженный в окно,
Барабанит он в окно
Третьи сутки.