Какое лето

Михаил Свищёв
Солёно, как икра минтая,
Упруго, словно пастила,
"Какое лето пропадает!" -
Вздохнёт прозектор у стола.

"Нам бяше, братья ли, не лепо..."
- Декан нахмурится: "А всё ж
Какое грамотное лето
Опять уходит ни за грош...".

Упав в Москва-реку на КРАЗе
Фонтаном сбрызнет берега -
"И лето есть, а нету праздник" -
Легалу скажет нелегал.

И сердце всё, и всё - рассудок:
Сквозь лёд кафешных "маргарит"
"Я снова к вам, а вы отсюда!" -
Травою лето говорит.