Поэт, коль пьян...

Жаннетта Барон-Оз Израильтянка
     Из Цикла "Отголоски"
      (или "Пародизмы")
На "Поэт нетрезв - Пегас не резв"
Автор  Сергей Арбузов 3

http://stihi.ru/2021/06/02/4618

 С огромной симпатией и уважением:

      *   *   *   *   *   



Поэт, коль пьян, то в том же состоянии
И Муза быть обязана - закон!
Иначе, даже при большом желании,
Не сможет написать ни строчки он.
А Муза пьяная - она же лишь фемина -
Вполне свободна от моральных пут,
В ее глазах поэт - простой мужчина,
К чему же церемонится ей тут?
Она вольна явиться и не звана,
С бутылкой и закускою в руках,
И вдохновлять на стульях и диванах,
Вся неглиже, при шляпах и шарфах.
Поэт - мужик! А значит, что при этом
Он должен даму - Музу - ублажать,
А не скакать пред нею импотентом,
Не знающим как перья очинять!