Со Святой Троицей!

Морская-Маргарита
Господь  изволил быть в Трёх Ипостасях.
Троичен Он: Отец, Сын, Дух Святой.
И во Церковных всех догматах
Единосущ и Неразделен  Он.

И мы без Бога - ничего не можем!
Без Сына - в Царство не войдем!
Без Духа -  дух наш умерщвленный,
Не прочитать глаголы,  псалмы не споём..

Ведь плоть наша пуста, да леностью  большая,
И оттого не слышим Истины трубу!
Восстаньте, братия  и  сестры, поспешайте!
Мы, преклонив колена, встанем на мольбу!

О, Троица Святая! В  День Рожденья Церкви
Уте'шителя Духа  дружно призовем:  
Прииди,  вселися в ны, очисти ны, Царю Небесный,
От всякой черной скверны,  всяких тлен.

Пятидесятый день от Пасхи - Русь встречает Праздник
Любимой Троицы, в  всех  весях и дола'х!
Берёз  листочки, пряно-сладкий травник,
Иконы  Храмов в зелени,  цветах.

И   Тройцы Свет, Её   благое умиленье,
Так нежно в наших душах  процветёт,
Собой заполнит  вся!  Любви благословенья
Хватает нам на целый  длинный год.

И Жизнью вечной - Евхаристией, встречая,
Святую Троицу, в Ней - Сына и Отца,
И Духа, от Отца лишь исходящего!
Начала с Тройцей нет и жизни нет конца!..

19.06.2021г.

Фото автора.