Как написала бы Б. Ахмадулина о пандемии

Татьяна Наджарова
               
А напоследок я скажу:
Прощай, прощай же, пандемия!
Я гордо голову держу
И в этом есть моя миссия.

Зачем, ковид,  ты полюбил
Всю нашу душу,  да и тело?!
Так полюбил, что загубил
И загубил так неумело.

А сколько жизней ты унёс:
И молодых, ещё до срока…
Ответь, ковид,  на мой вопрос:
«Зачем ты с нами так жестоко?»

Как изменилась наша жизнь –
Иные запахи и краски.
Ох, вирус, вирус, отвяжись,
Чтоб мы скорее сняли маски!

А напоследок я скажу:
Хоть времена пошли иные
Я гордо голову держу
Ведь победим мы пандемию!

18.06.21 г.