Тень божества

Владимир Ерпалов
О, чувства первые мои!
Влюбился я в Екатерину…
Не признаваясь ей в любви,
Терзался целую годину.
Мне пять исполнилось тогда.
Так не любил я никогда!

И как-то в вечер у реки,
Находка странная попалась.
Я думал: это рыбаки…
Но с ними это не вязалось.
Скульптуры женской голова…
Вот это – приз! Вот это – да!

В посёлке нашем из скульптур
Лишь тётя Клава в магазине,
Чей взгляд направлен сквозь прищур
На муху, спящую в витрине.
За «бо́шку» Витька насовсем
Готов отдать свой танкошлем!

И вдруг известие беды:
Семья подруги уезжает.
Накатом чувство пустоты!
Страшнее, думал, не бывает.
Решил: сейчас иль никогда…
И с «головой» иду туда.

У дома грузится авто.
Они садятся в легковушку.
На Кате платьице бордо.
Я отдаю свою игрушку.
Прощай, родная, навсегда!
Возможно, свидимся, когда…

Машины тронулись в свой путь.
Потом проехали немного.
Остановились, чтоб вздохнуть.
Там из окна из легкового,
Где тень, казалось, божества,
Слетела наземь «голова».

С тех пор прошло не мало лет.
Мужал мальчишка и влюблялся.
И как-то сам пришёл ответ:
Твой выбор жизнью проверялся.
И, если – "да", к чему слова?
На месте будет голова.

                Источник фото: tr.pinterest.com