Неужели прекратились дожди?

Ветна
Неужели прекратились дожди,
И наступит долгожданная жара,
И в июньские последние деньки
На реке я буду с самого утра?

И ромашки распрямят лепестки,
И у розы будет праздничный вид,
И тонюсенькие к солнцу  стебельки
Куст цикория  высокий  устремит.

Неужели ?  Я до завтра подожду,
Будет солнце или дождик с утра,
И на Троицу травы нарву в саду,
Сухих веток заготовлю для костра.