Заметки на полях бортового журнала

Буквомёт
Как мельчают стремленья, нравы
И собаки, деревья, мы.
Мы так бьемся за то, в чём правы
На просторах своей тюрьмы.

Защищая свою границу,
Не ступая на глубину,
Мы отстаиваем столицу,
Но теряем свою страну.

Как несладко шагами мерить
Мир, где преданность не в чести.
Как непросто любить и верить
В тех, кого тебе не спасти.

Не ищи у людей ответа.
Пусть за днями несутся дни.
Сохрани хоть крупицу света.
Да хоть что-нибудь сохрани...