Павлин

Игорь Петров5
Меня по-птичьи именуя,
Ты вечно шутишь надо мной,
И синевою глаз волнуя,
Смешливой тешишься игрой,
Где с артистизмом попугая,
Я, уподобясь соловью,
Тебя забавой развлекая,
В самозабвении пою.
В твоем расчетливом решенье
Я только сцены задний план,
Где легкий жест пренебреженья
Лишь оттеняет твой обман
В иные дни былой разлуки,
В час скоротечного тепла,
Когда мои касались руки
Твоих волос. Пусть же,светла,
Пернатого мне брезжит участь,
Едва, бессонный, на заре,
Непринужденную летучесть
Фантазий солнечной игре
Лучей отдав, я вдруг забудусь
Своей несбыточной мечтой,
На крыльях сна цветного в юность
Паря, чтоб встетиться с тобой.
Так вожаки в полете частом
Спешат возглавить птичий клин.
Самодовольный так павлин
Вдруг расправляете хвост цветастый.