Чем неожиданней приносится к нам горе

Игнатий Лапкин
Чем неожиданней приносится к нам горе,
Врывается в обыденность привычности, –
Неподготовленное – сломанной опорой…
Потом, в конце увидят в этой личности.

Надежда же, рождённая от опыта
Своих переживаний и чужих –
Святой светильник, не безнадёжность копоти,
Энергию даёт как дальше жить.

Писанье знать и помнить силу Божию –
Вот тот конгломерат при выправке надежды.
Надежда на Христа – не пустопорожнее,
Не постыдила всех, надеющихся прежде.

Впервые бурю встретившие помнят,
Как мысль их мерила морскую глубину,
Провал и каждый вал кричали: “Тонем, тонем!”
Как первый бой в прошедшую войну.

А старый, опытный, штормами просолённый
В стократ тягчайших бедах прозревает
Надежду острова, обители зелёной –
Прошедший опыт забивает сваи.
…………..
И верь с Моисеем превыше надежды,
Где опытность лепет едва произносит:
“Такого нигде не случалося прежде,
Всё поле надежды – иссохшие кости”.

То ветром, то жезлом повеет внезапно,
И то, что казалось горой и решёткой
Восток лучезарный осветит весь запад,
Прекрасной возможностью станут просчёты.

Надейся и верь, постоянно молясь,
Христу доверяя всю жизнь постоянно.
Курортно-целительной станет та грязь,
Которой бросал в тебя трезвый и пьяный.

Припомни Иону и отроков в пламени, Дан. 3 и 6гл.
Львиные рвы, заключенье Петра. Деян. 12 гл.
На вербах повесили арфы и плакали, – Пс. 136
Свой праздник справляет тиран.

Но утро надежды на вечное счастье
Всегда приводило в обители Неба,
И вместо тебя будет овен из чащи, Быт.22:13
А камни хулы станут манной и хлебом.
6.9.86