Солнцеворот

Максим Шеин
Пусть летят все заботы птицами прочь,
Пусть зажгутся костры, потешат народ.
Славят день, без стыда используя ночь.
Здравствуй, лето, и здравствуй, солнцеворот!

Время встретить того, кто к сердцу прижмёт,
Время в танце кружить у всех на виду...
Капля дёгтя разбавит горечью мёд:
После праздника дни на убыль пойдут.

Год промчался, но снова память не стёр,
Нить порвать не сумели тысячи вёрст.
Не теряйся и прыгай через костёр:
Солнце красное зиму переживёт!