Всемогущий

Канкордия
            ВСЕМОГУЩИЙ

В слове «плен»- что-то слышится от «пелены»                /покрова/
можно сказать: Пелена нас /собой/ пленила.
«Значит мы от Свободы теперь- отделены?
Значит «Пелена»- нас чем-то обделила?»                /ущемила? Скрыла/

А можно сказать и наоборот!
Она нас спасла от «бренного мира»,                /бренности: смертности/
Теперь мы её-  «Избранный народ»!
Она нас оградила от «Надменного Кумира».

Так вот ты какая!- «Святая пелена»...                /видеть хорошее и плохое/
нам бы на тебя- надобно молиться!
Ты Силой... «немеряной»! Наделена,
лишь «Великий и Могучий»- с тобой может сравниться!

                19.06.2021.98Б13

пелена- букв: сплошной покров; пелёнки; «плащаница»; покрывало;
перен.*- то, что застилает, заволакивает, делает невидимым ч.л.
«пелена облаков»; «пелена тумана»; «пелёнки»- * Символ младенчества:
«с пелен»- с детства;  «с глаз спала пелена»- прозрение, взросление,
умудрённость жизнью,  расширение кругозора: приобретённый опыт:

«Святая...»- * нельзя трогать; прикасаться; «можно обжечься»!!!- можно
нарушить равновесие, гармонию; потерять разум: ослепнуть, оглохнуть:
можно «впасть в прелесть», в бездну... /соблазнов/, в безумие, в грех,
/к радуге- нельзя прикоснуться- она... «Иллюзия»!- оптический обман!-
её можно наблюдать только издали, /лицом к лицу- лица не увидать:
*- вблизи видятся только фрагменты... «Большое видится на расстоянии»-
только с течением времени- «Всё тайное становится явным»; Кто есть кто
Событие становится «Историческим»- спустя какое-то время;  фраза
становится «Крылатой»- через время;  /надо подождать! Потерпеть!/

Москва не сразу строилась- * о сложности дела, «быстро только кошки
родятся»- надо запастись терпением!

Великий и Могучий- равнозначно: Русский Язык- великий народ-
Великое Богатство- Наследие- Сокровищница- Чаша-  /бездонная/
«Неупиваемая Чаша»- Чудотворная икона- Творит чудеса!/вера/,
Намоленное место- *- если долго мучиться- что-нибудь получится!
«терпенье и труд- всё перетрут». - Особые места с благодатью Божьей   То, во что вложено много сил, внимания, труда, любви, заботы,