Не всё верёвочке виться..

Евгений Иванович Савичев
     Как трудно жить в стране,
                где нет порядка,
     И рушит жизнь коррупция шальная,
     При этом дико процветают взятки,
     А в жизни проституция сплошная.

          Весь мир сгубил дурной коронавирус,
          И люди мрут, повсюду слышны стоны,
          Куда ни глянь, повсюду только минус,
          У бизнеса давно свои законы.

     Ещё сказал великий Ломоносов:
     "Убудет где-то, где-то и прибавит",
     Но прибывает-то у кровососов,
     Нужда народ скоро совсем задавит.

          Правители страны, пора, проснитесь,
          Заплывшие свои откройте зенки,
          Это сейчас вы бодро веселитесь,
          Но скоро вас народ поставит к стенке.

     И среди этих серых мрачных буден
     Вся жизнь страны изогнута дугой,
     Нет, президент в народ стрелять не будет,
     Но может выстрелить кто-нибудь другой.

          На вас найдётся добрая управа,
          К Америке идя с протянутой рукой,
          Крича при этом "Украине слава" -
          Но возмездие сверкнёт над головой.
                06.2021