Последняя песня русалки

Ася Кремнева
О, море родное, бурление волны,
Сольюсь я с тобою — мосты сожжены!
Отступят отчаяние, горечь, тоска,
Раскаянья нет, только грустно слегка…

Мне жалко отца—потеряет он дочь.
Жемчужная пена умчит меня прочь
От принца, из жизни, от добрых сестёр.
Погаснет любви моей жаркой костёр.

Заметит ли принц, что нет рядом меня?
Ведь я без него не прожила б и дня.
И лопнет ли в сердце струна, хоть одна?
Была ли ему хоть немножко нужна?

Колдунья сказала: «Узнаешь ты боль—
Такой лишь бывает немая любовь.
Богатства и роскошь морского царя
Меняешь на призрак ты, глупая. Зря!»
 
Подумала я, что колдунья лгала -
Любовь ведь манила, мечта позвала.
И верила страстно, что вспомнит принц всё —
И шторм, и спасение, и пенье моё.

Услышит он сердцем мой голос любви,
Не будут глаза его столь холодны…
Но горечи чашу испила до дна,
И пусть на рассвете всё смоет волна!